Login

Register

*
*
*
*
*

* Field is required

КВАЗАР / Столярные изделия / Реставрация и покраска
A+ R A-

РЕСТАВРАЦИЯ И ПОКРАСКА

РЕСТАВРАЦИЯ в масштабе производства возникла «не от хорошей жизни», подчиняясь общей философии развития.
Корни ее уходят в то время, когда фирма была озабочена сложными производственными вопросами, а реализация продукции и работа с конечным потребителем шла через разветвленную дилерскую сеть. И дилеры так хорошо «поработали» с населением, что потребитель искренне ждал от массива дерева визуального «качества», равного химическому рисунку на пластике. Тогда отдел снабжения ПО «Арочные Технологии» реально НЕ МОГ справиться со своей задачей – закупкой конкретного свойства пиломатериала для удовлетворения подобного дилерского спроса. Не укладывалась работа ни в наличие В ПРИРОДЕ (а не на рынке) должного количества пластико-дерева, ни в ценовую политику, разработанную для РАЗУМНОГО качества.  
Не хочу ни сетовать, ни кого-либо осуждать. СПРАВИЛИСЬ! И, более того, благодаря этому возник орган РЕСТАВРАЦИИ в теле производства.
.ТЕПЕРЬ мы можем Вам предложить и «лечение» Ваших старых, любимых вещей – мебели, фасадных дверок, багетного погонажа. И – по пресловутому «единству противоположностей» - как ОМОЛОЖЕНИЕ Ваших изделий, так и СОСТАРЕНИЕ их. Последнее – в моду вклинивается стиль РЕТРО, современный человек не прочь себя почувствовать в ментале эпохи, когда не было идиотической суеты и нервотрепки, зато «мужчины были мужественные,  а женщины – женственные». НАЧНЕМ С формирования окружающего пространства – СОСТАРИВАНИЕ дерева настолько же элементарно, как и прогон погонажного профиля. Так же просто, как и ОМОЛАЖИВАНИЕ посредством РЕСТАВРАЦИИ.
Что нельзя сказать о ПОКРАСКЕ, о ТОНИРОВКЕ.
Заявляю ответственно – ЦВЕТ ВАШЕГО ИЗДЕЛИЯ НЕ ПОВТОРИТ НА 100% ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ! Но – присмотритесь к трем наличникам на Вашей двери. Если они АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ – то «бросьте в меня камень».
В живом материале недопустима идентификация. Даже две доски одного дерева уже отличаются друг от друга по оттенку цвета, текстуре. И – невидимая часть – по составу и консистенции химических элементов, включая пигментные составляющие. Поэтому принять наложенный колер ОДНОЗНАЧНО дерево не в силах.
Сделано то, что в НАШИХ силах. Фирма сотрудничает с профессиональными дистрибьюторами лакокрасочной продукции таких производителей, как «Хербертс», «Сайер-Лак» и других, менее известных, но со своими качественными «ноу-хау». Используются уже разработанные формулы МИКСОВ определенного «стандартного» цвета, параллельно разрабатываются и фиксируются в формулах новые оттенки, которые без пафоса можно назвать «фирменными продуктами» «Арочных Технологий».
Также выходят на поток составы, приспособленные к той или иной функции – например, напольный ПОРОЖЕК требует куда большей плотности, чем наличник АРКИ, материал БУК тяжелее «связывается» с покрытием, чем ДУБ и.т.д. Все требует осмысления и дополнительной разработки.
Также выведены составы для усиленной, высокохудожественной тонировки – достаточно популярна, например, ПАТИНА, Наиболее сложная и дорогостоящая ПОЛИРОВКА столярных изделий, но и она успешно применяется в нашем покрасочном отделе.
Сказано же – НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ!
А соответствие Вашему цветообразцу – не 100, конечно, но процентов 90 выходит.