Login

Register

*
*
*
*
*

* Field is required

КВАЗАР / Шкафы
A+ R A-

Сантехнический шкаф

Весьма полезная вещь в вашем санузле, достоинства которой даже трудно оспорить - это сантехнический шкаф, в котором при ремонте ванной комнаты  предполагается скрыть все коммуникации, как Ваши собственные, квартирные (коллекторы разводки труб водоснабжения, счетчики, фильтры для воды, редукторы давления),Необычное внешнее оформление сантехнического шкафа с нишей  так и стояки водопровода и канализации. Как правило, располагается он в туалете, если у вас раздельный санузел. Если санузел совместный- сантехшкаф часто приходится устраивать в виде некого выступа с размерами порядка 40х70 см. И тут  хорошему мастеру, занимающемуся ремонтом Вашего санузла, дается хорошая возможность применить свои дизайнерские идеи, а так же показать ювелирные навыки в отделке помещения. Если попытаться, то достаточно, казалось бы, примитивный сантехшкаф  можно превратить не только в банальную кладовку с полками для запасов  туалетной бумаги, мыла и стирального порошка, но и высокотехнологичное микропомещение, напичканное различными сантехническими и даже электрическими (здесь требуется максимум аккуратности и осторожности) приборами.
В сантехшкафу удается разместить - полный комплект сантехнических приборов для водоподготовки, инсталляцию для подвесного унитаза со скрытым бачком, проточный или даже накопительный водонагреватель (возможно даже объемом до 80-и литров). Ну, и, конечно, самое популярное, что мы знаем, но в чем есть огромная необходимость, особенно если приходится учитывать скромные габариты наших  жилищ и желание собрать в них как можно больше добра - пресловутые полки для запасов бытовой химии, бытового инструмента и т.п.

Видео с "Первого канала", где наши мастера подробно рассказывают об устройстве и технологии установки сантехнических шкафов.

 

Оригинал видео на сайте "Первого канала" - Сантехнический шкаф.

Есть четыре варианта устройства доступа внутрь шкафа, являющихся наиболее интересными, популярными и эстетичными:
1. Металлический или пластиковый накладной ревизионный люк. Самый простой и дешевый способ. Минимум затрат времени на монтаж. Из всех способов наименее эстетичный и вряд ли претендующий на то, что мало-мальский дизайнер вообще обратит на него внимание.
2. Дверцы из деревянной обрешетки. Материал обходится достаточно не дорого, ноДеревянный люк обрешетка требуется время на изготовление блока рамы, врезание петель и замка. Смотрится очень даже не плохо, поскольку есть много способов оформления такой конструкции- лаки, морилки, краски, различные цвета и способы окраски. Еще один многозначительный плюс- обеспечение хорошей  вентиляции внутри сантехшкафа.
3. Пластиковые роль-ставни. Из всех способов наиболее дорогой - достаточно дорогая конструкция и монтаж. Но этот способ претендует на звание и самого практичного – можно запросто закрыть большую часть стены ставнями, которые легко убираются, обнажая все содержимое сантехшкафа, обеспечивая доступ в самый дальний угол.
4. Люк - невидимка, он же «люк под плитку». Из всех способов, пожалуй, самый интересный. Данная конструкция монтируется одновременно с устройством стен сантехшкафа, а затем на нее просто укладывается плитка. Результат- невидимый ревизионный люк, при открывании которого как бы отодвигается  часть стены (что вызывает немалый восторг у неподготовленного зрителя).